Часть улицы Сыганак в Астане перекроют на неделю для строительства линии ЛРТ

Ограничение движения будет по улице Сыганак между улицей Туркестан и транспортной развязкой Сыганак – Мангелик ел.

Частичное ограничение движения автотранспорта вводится в центре Астаны с 18 мая, сообщает пресс-служба столичного акимата со ссылкой на управление автомобильных дорог.

С 18 по 26 мая вводится частичное ограничение движения автотранспорта по улице Сыганак на участке между улицей Туркестан и транспортной развязкой Сыганак – Мангелик ел.


Схема предоставлена акиматом Астаны


"В рамках реализации проекта "Новая транспортная система города Астаны" (участок от аэропорта до нового железнодорожного вокзала) и подготовки территории строительства линии ЛРТ планируется проведение работ по переустройству инженерных сетей по улице Сыганак", – сообщили в акимате причину ограничения движения.

Жителей и гостей столицы просят заранее планировать свои маршруты, чтобы избежать возникновения пробок на дорогах города.

В марте депутат маслихата Астаны Мирас Шекенов опубликовал на своей странице в Facebook презентационный ролик строительства ЛРТ в Астане. Строители готовят инженерные сети и устанавливают сваи и балки для линии. В этом году построят надземную часть пути и пешеходные переходы.

Поделиться:

Читайте также