"Центральная избирательная комиссия постановляет аккредитовать при Центризбиркоме по представлению Министерства иностранных дел Казахстана на внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента и выборы депутатов маслихатов Казахстана, назначенные на 20 марта 2016 года, наблюдателей международной организации СНГ в количестве 12 человек", - сообщила член Центральной избирательной комиссии РК Татьяна Охлопкова в ходе заседания ЦИК.

Таким образом, по состоянию на 18 февраля 2016 года Центризбиркомом аккредитовано 52 наблюдателя двух Миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ и СНГ). Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций осуществляется Центризбиркомом по 14 марта 2016 года.

Ранее сообщалось о том, что по состоянию на 17 февраля Центризбирком зарегистрировал 40 наблюдателей от миссии ОБСЕ. По данным ЦИК, наибольшее количество - 6 наблюдателей, представляют Российскую Федерацию, Германию - 5 и по 4 наблюдателя от США и Великобритании.

20 января 2016 года Нурсултан Назарбаев подписал Указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва, после обращения к нему депутатов. Таким образом, досрочные выборы в Мажилис и маслихаты пройдут 20 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter