Прямой эфир Новости спорта

Чем можно заразиться, купаясь в фонтане, рассказали санврачи

На юге Казахстана уже установилась 30-градусная жара, и люди потянулись к фонтанам.

Вода, которая циркулирует в фонтанах, не очищена, поэтому купаться там запрещено. Об этом напомнил "31 канал".

Во многих городах Казахстана уже заработали фонтаны. И люди тянутся к воде, спасаясь от жары. Однако купание в фонтанах чревато серьёзными неприятностями. По словам специалистов, там можно подхватить грибок, ротавирусную инфекцию и даже холеру

"Вода в фонтанах не очищается, в ней могут находиться кишечные инфекции, холера – заболевание, которое может привести к летальному исходу", – предупредил замруководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Шымкента Алдаркул Ахметов.

Напоминают о том, что купаться в фонтанах запрещено, и правоохранительные органы. Нарушителей или их родителей могут привлечь по статье "Нарушение правил общего водопользования".

"Первый пункт данной статьи предусматривает предупреждение, второй пункт предусматривает штраф в виде 2 МРП для физических лиц", – пояснил старший инспектор по особо важным поручениям местной полицейской службы департамента полиции Шымкента Шарен Бекенов.

Во время купания в фонтане можно травмироваться и даже получить удар током. К фонтану обычно подключена подсветка и другие коммуникации. Два года назад в Алматы женщину и двоих детей, которые опустили ноги в фонтан, ударило током. Им потребовалась медицинская помощь.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров