В Атырауской городской суд по гражданским делам поступил иск от двух женщин, бывших военнослужащих воинской части погранслужбы КНБ РК. Ответчиком фигурирует воинская часть в/ч 2201(Г). В своём исковом заявлении дамы требуют восстановления на работе, выплаты заработной платы за вынужденный прогул, а также возмещение морального вреда.

В пресс-службе Атырауского областного суда подтвердили факт принятия иска, а также то, что именно эти истцы были сняты на видео, получившем на днях широкую известность в Казнете.

"Предметом судебной тяжбы являются трудовые отношения, а не видео. Причина увольнения военнослужащих не известна", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось о выложенном в YouTube и социальных сетях пикантном видео, на котором две женщины в форме стоят возле автомашины и целуются. Эту сцену зафиксировала камера видеонаблюдения с некоего объекта, который, предположительно, носит режимный характер. Комментарии пользователей разделились на гомофобные и возмущенные вмешательством в личную жизнь.

Первое заседание по иску бывших военнослужащих назначено на 6 августа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter