Бывший дипломат считает своё отстранение от службы весной этого года незаконным и требует, чтобы внешнеполитическое ведомство страны обеспечило его работой, сообщает ca-news.org.

"По возвращении с консульской должности Министерство иностранных дел обязано было меня устроить на работу. Однако в отделе кадров министерства мне говорят, что "ничего не знают", а руководство не желает меня принимать. В последнее время меня перестали даже впускать в здание министерства. По этой причине я обратился в суд с заявлением и потребовал, чтобы меня взяли обратно на службу в МИД Казахстана", - говорит Бабур Дауренбек.

В пресс-службе МИД РК не комментируют судебный иск бывшего сотрудника. Ранее в официальном ответе министерства говорилось, что ротация персонала проводится в соответствии с законом "О дипломатической службе" и Бабур Дауренбек из загранучреждения был возвращен в центр на основании плановой ротации.

После возвращения из Сирии экс-консул заявил, что его незаконно лишили поста, и если МИД РК не возьмёт его на работу, то он грозился устроить забастовку и подать иск в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter