Стена с портретами устояла

Стена с портретами устояла / Фото informburo.kz

Астанчанка Несипкуль Уябаева, обклеившая дом портретами Назарбаева, чтобы спасти его от сноса, сообщила: её дом всё-таки снесли. Но сделали это аккуратно: стену с портретами главы государства оставили.

"Спустя час после того, как большинство журналистов уехали, приехал бульдозер и снёс комнаты моего дома. При этом стену с портретами Назарбаева не тронули. Журналисты спросили, что теперь будет с портретами, но работники сказали им, что это не их дело", – рассказала Несипкуль Уябаева.


Несипкуль Уябаева сегодня провела последний день в своём доме

Несипкуль Уябаева сегодня провела последний день в своём доме / Фото informburo.kz

Женщина рассказала, что власти пообещали ей выделить комнату в пригороде Астаны.

"У меня ожог руки. Есть вероятность заражения крови, поэтому находиться на улице я не могу. Строчков (руководитель ГКП "Городская недвижимость". – Авт.) сначала обещал квартиру, чтобы временно мы там пожили. Потом заявил, что вместо квартиры может дать нам только комнату в пригороде. Все наши вещи на улице. Сейчас я еду домой, чтобы забрать хотя бы кровать", – сообщила астанчанка.


Бульдозерист ждал, когда большинство журналистов покинут место

Бульдозерист ждал, когда большинство журналистов покинут место событий / Фото informburo.kz

За домик площадью 50 кв.м и участок в шесть соток хозяйке недвижимости выделили только 4,7 млн тенге. Деньги эти женщина брать отказалась, потому что считает: на них она не сможет купить другое жильё. В этом доме жили семь человек.

По словам Несипкуль Уябаевой, сегодня чиновники пообещали ей и её родственникам дать трое суток, чтобы освободить дом.

"Два с половиной года (идёт выселение. – Авт.), у меня ничего не осталось: ни жизни, ни доверия. Я кричу на весь мир", – сказала Несипкуль Уябаева.

О том, что астанчанка обклеила дом портретами Назарбаева, чтобы спасти его от сноса, informburo.kz сообщило вчера, 11 мая.

Пожилая астанчанка Раушан Уябаева рассказала, что её сестра облила дверь соляркой, чтобы дом не трогали, чиркнула спичкой – но только обожгла себе руку.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter