Главный бухгалтер Щучинского дома ребёнка обвиняется в хищении больше 8 миллионов тенге. Алмагуль Рысбекова в течение двух лет перечисляла деньги на личный счёт и карточку своего супруга, который никогда не работал в детском доме. Сейчас она отстранена от должности и находится "под залогом".

По словам прокурора Бурабайского района Дархана Аманбая, она необоснованно увеличила себе заработную плату, незаконно присвоила более 4 миллионов.

Общая сумма хищения, которая ей вменяется, составляет более 8 миллионов. На данный момент уголовное дело в отношении Рысбековой по обвинению в присвоении бюджетных средств путём использования служебного положения направлено в суд. Из показаний главного врача следует, что она не ведала, чем занималась главный бухгалтер.

У 37-летней женщины двое несовершеннолетних детей.

В прошлом году в ЗКО ещё одна бухгалтер попалась на хищениях. Сотрудница спортшколы была осуждена на семь лет за присвоение 5,5 миллиона тенге. 

А в Павлодаре главный бухгалтер Детско-юношеской спортивной школы совершала хищения с помощью ключа для шифрования и подписания электронных финансовых документов в системе интернет-банкинг. Она осуждена на семь лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter