Как сообщили в прокуратуре ЗКО, хищения были выявлены прокуратурой Сырымского района в ходе проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств.

Выяснилось, что главный бухгалтер похищала деньги путем снятия с лицевого счета спортшколы. Досудебное расследование по статье 176 часть 4 УК РК проводил Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО.

"В период 2013-2014 годов подсудимая присвоила и растратила денежные средства на сумму почти 5,5 млн тенге", - сообщили в прокуратуре ЗКО.

Приговором Сырымского районного суда главбух спортивной школы осуждена на семь лет лишения свободы с лишением права занимать материально-ответственные должности сроком до пяти лет. Ввиду наличия у женщины троих малолетних детей, согласно ст.74 УК РК исполнение основного наказания отсрочено до пяти лет.

Также судом удовлетворены исковые требования Управления физической культуры и спорта ЗКО и прокурора района о взыскании с подсудимой в пользу Управления 5,5 млн тенге и в доход государства процессуальных издержек на сумму 201 тыс. тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter