Кадр из фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

Кадр из фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" / Фото kinopoisk.ru

Церемония вручения премий Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA Awards 2018 состоялась в Лондоне. В ходе голосования картина режиссёра Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" признана лучшим фильмом по версии BAFTA, сообщает Life.ru.

На победу в главной номинации Британской киноакадемии также претендовали картины "Дюнкерк", "Форма воды", "Тёмные времена" и "Назови меня своим именем".

Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" стал обладателем ещё нескольких наград BAFTA. Френсис Макдорманд – исполнительница главной роли в картине – признана лауреатом премии в номинации "Лучшая женская роль". Сэм Рокуэлл, исполнивший в этом фильме одну из ключевых ролей, отмечен статуэткой в номинации "Лучшая мужская роль второго плана". Режиссёр Мартин Макдонах получил премию BAFTA за лучший оригинальный сценарий к своему фильму.

В номинации "Лучшая мужская роль" за роль Уинстона Черчилля в фильме "Тёмные времена" отмечен Гэри Олдмен.

Премию за лучший адаптированный сценарий получил Джеймс Айвори за фильм "Назови меня своим именем".

Лучшим режиссёром Британская академия назвала мексиканца Гильермо дель Торо, работавшего над фильмом "Форма воды".

Лауреатом премии в категории "Лучший анимационный фильм" стал мультфильм "Тайна Коко".

Победителем в категории "Лучший иностранный фильм" стала картина корейского режиссёра Пака Чхан-ука "Служанка".

В 2017 году на премии BAFTA блистал фильм "Выживший" с Леонардо Ди Каприо. Картина была представлена в восьми номинациях, из которых выиграла пять. Драма "Выживший" получила награду как лучший фильм, Леонардо Ди Каприо взял приз за лучшую мужскую роль, режиссёр Алехандро Иньярриту – за режиссуру, а помимо этого престижной премией были отмечены операторы и звукооператоры фильма.

Британская академия кино и телевизионных искусств – независимая благотворительная организация, которая поддерживает, развивает и пропагандирует кино, определяя и награждая лучшие произведения в области кино и телевидения. Премия BAFTA Британской академии является престижной кинонаградой Великобритании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter