Драма "Выживший" получила награду как лучший фильм 2015 года, Леонардо Ди Каприо взял приз за лучшую мужскую роль, режиссёр Алехандро Иньярриту – за режиссуру, а помимо этого престижной премией были отмечены операторы и звукооператоры фильма, сообщает Reuters.

В фильме, уже собравшем несколько серьёзных трофеев в этом сезоне, Леонардо Ди Каприо изображает охотника на пушных зверей, Хью Гласса, которому приходится выцарапывать себе жизнь в суровых зимних условиях.

Держа в руках премию BAFTA, актёр поблагодарил свою мать, а также тех коллег и предшественников, которые вдохновляли его - Дэниела Дэй-Льюиса, Гэри Олдмана и Питера О'Тула.

Награду за лучшую женскую роль получила Бри Ларссон, которая в фильме "Комната" исполнила роль женщины, живущей в условиях сексуального рабства, с ребёнком на руках.

Кейт Уинслет, давняя партнёрша Леонардо Ди Каприо по фильму "Титаник", также не осталась в этот вечер без награды – ей вручили BAFTA за лучшую женскую роль второго плана в байопике "Стив Джобс"

Приключенческий фильм "Безумный Макс" собрал второй по величине улов премии: его отметили в номинациях за лучший макияж, костюмы, дизайн.

А вот седьмой эпизод "Звёздных войн" выиграл только в одной номинации – но зато в своей профильной, за лучшие спецэффекты.

Напомним, что 28 февраля состоится вручение главной кинопремии мира - "Оскар". Осталось две недели для того, чтобы узнать, получит ли её наконец Леонардо Ди Каприо или ему снова не повезёт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter