"Как будут проходить похороны, я пока не знаю, – говорит Павел Пешков. – Ведь тела брата нет, оно всё ещё у боевиков. Скажу больше – его никто не видел мёртвым. То, что показали террористы, можно инсценировать или подделать. Возможно, Олег ещё жив, он в плену. Я не могу поверить в его гибель".

Также Павел рассказал, что в Интернете приведена неправильная дата рождения Олега Пешкова: он родился в деревне Косиха 3 августа 1970 года, а не в 1963, как указано во многих источниках.

"В 1977 мы переехали в Усть-Каменогорск, – вспоминает Павел. – Олег с самого детства мечтал быть лётчиком, увлекался авиамоделированием, занимался планерным и парашютным спортом, куда по его стопам пришёл и я. После 8 класса сразу же поступил в Суворовское училище в Свердловске, а потом – в Харьковское авиационное. Отучившись, колесил по всей стране, служил на Дальнем Востоке, в Киргизии, участвовал в боевых действиях в Чечне. Последних лет семь жил с семьёй в Липецке".

14 ноября Олег позвонил брату и сказал, что отправляется в командировку в Сирию на два месяца. Спустя 10 дней его самолёт был сбит, а сам пилот расстрелян с земли боевиками во время катапультирования.

У Олега Пешкова остались двое детей – 16 и 8 лет.

Напомним, Олег Пешков – пилот российского Су-24, родом из Восточного Казахстана. Завтра в устькаменогорской школе, где учился будущий лётчик, пройдёт митинг в память о нём. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter