Глава Министерства энергетики РК Канат Бозумбаев рассказал о том, как реагирует на критику в социальных сетях и что помогает ведомству оперативно узнавать текущую ситуацию в регионах.

Отвечая на вопрос журналиста, чиновник резюмировал, что внимательно следит за тональностью сообщений, приходящих из интернета.

"Вот вы меня сейчас тяжеловесом назвали, а в одном из постов вы меня назвали бульдогом, мастифом. Злобный бульдог превратился в доброго мастифа. Я это запомнил. Потом я вспомнил ситуацию, которая была, и хочу принести извинения. Конечно, пресс-служба работает, и сам я иногда смотрю, что про меня пишут в Facebook. Не лично про меня, а всё, что касается работы министерства, мнения людей, которые могут под никнеймами писать. Но всегда нужно делать скидку на то, что это виртуальное пространство. В любом случае, если есть тренд на негатив какой-то, обращаешь внимание, проверяешь, и если подтверждается, то да. Если не подтверждается, то тоже мы обращаем внимание, но я не скажу, что это основное направление в нашей работе, пока мы ещё не ушли совсем в виртуальное пространство, потому что мы создаём здесь и сейчас: бензин и дизтопливо нужны здесь и сейчас. Отвлекаться на другие вещи времени нет", – резюмировал Канат Бозумбаев.

Глава Минэнерго подчеркнул, что получать сигналы от СМИ и соцсетей – дело очень важное. Бозумбаев отметил, что анализ рынка в интернете происходит еженедельно.

"Когда комментарии писали под какими-то сообщениями, например, в Кызылординской области были проблемы с бензином, я успевал с акиматами переговорить, чтобы узнать, что там происходит. Для нас это очень хорошее подспорье. Мы там есть, мы за этим следим", – подытожил спикер.

В октябре текущего года в разных регионах страны возник дефицит топлива, из-за чего население, депутаты и Правительство подвергли критике работу Минэнерго и конкретно Каната Бозумбаева. Вопросы главе ведомства в основном задавали журналисты, на что он не всегда смог отвечать сдержанно.

"Давайте в 18-й раз скажу. В конце ноября мы ожидаем коррекцию цены. Это такой процесс, который не делается в один день. Потому что завезено, отправлено на сегодня порядка 95 000 тонн российского бензина в Казахстан. Он дорогой. Его должны продать. Постепенно его доля будет уменьшаться, в ноябре, мы предполагаем, его доля снизится до 25-30%", – заявил тогда министр на вопросы СМИ. После этого он сразу же подвергся критике депутата Мажилиса Михаила Чиркова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter