"Мы создали аккаунт в Whatsapp +77001020202. Присылайте сообщения, фото и видео нарушений в экономической сфере. По каждому факту будем разбираться. Давайте победим теневую экономику вместе!!! Пожалуйста, максимальный репост", - написал в группе Facebook "Борьба с теневой экономикой" Даулет Ергожин. 

Напомним, 9 июля в ходе брифинга в СЦК глава Комитета госдоходов озвучил результаты проверки алматинских рынков. Оказалось, что предприниматели Алматы скрыли 17 млрд тенге своих доходов. Кроме того, он заявил, что 50% товарооборота проходит через открытые рынки и базары, где купля-продажа осуществляется в основном за наличный расчёт. В связи с этим, по данным Даулета Ергожина, растёт процент теневой экономики. Председатель КГД в свою очередь предложил избавиться от открытых рынков в Казахстане. 

Также несколько месяцев назад Ергожин опубликовал в своём Facebook-аккаунте списки ресторанов и кафе Астаны, а позже и Алматы, которые уклоняются от оплаты налогов. Как он заявил на недавно прошедшем брифинге, публикация оказалась действенной. По его информации, владельцы ресторанов на сегодняшний день оплатили свои задолженности в общей сумме 200 миллионов тенге.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter