Казахстанский борец вольного стиля Нурислам Санаев стал бронзовым призёром чемпионата Азии, который в эти дни проходит в Нью-Дели.

Нурислам Санаев (весовая категория до 57 кг) в квалификации континентального первенства одолел китайца Ванхао Жо со счётом 10:0, а в четвертьфинале был сильнее Кум Сонга Ри из КНДР – 3:2.

Полуфинальная схватка против монгола Занабазара Занданбуда завершилась в пользу последнего – 0:8, однако из-за того, что обидчик Санаева пробился в финал, казахстанский вольник получил возможность побороться за бронзовую медаль.

В утешительном поединке Нурислам Санаев одержал победу над Улукбеком Жолдошбековым из Кыргызстана – 7:2.

Стоит отметить, что проходящий в столице Индии чемпионат Азии стал дебютным для Санаева в карьере, поскольку до 2014 года он выступал за Россию и является уроженцем Красноярского края.

Более того, Нурисламом Санаевым этот натурализованный спортсмен стал только перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Его прежнее имя и фамилия – Артас Санаа.

На ОИ-2016 Санаев потерпел два поражения и занял 12-е место.

Казахстанские борцы греко-римского стиля на чемпионате Азии 2017 года завоевали пять медалей различного достоинства, а нашей женской сборной удалось выиграть четыре награды.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter