Максим Цыганков начал жизнь с чистого листа

Максим Цыганков начал жизнь с чистого листа / Кадр с видео КТК

Известный советский гимнаст Максим Цыганков, который некоторое время бродяжничал по улицам Алматы, обзавелся жильём. В этом ему помогли спортсмены: восстановили документы и сняли комнату в доме у подножья гор. Они же собрали денег на первое время, чтобы коллега ни в чём не нуждался, пока ищет работу, сообщает КТК.

55-летний мужчина теперь с оптимизмом смотрит в будущее.

"Буду работать, начну жизнь с чистого листа. Думаю, всё будет хорошо", – скромно поделился планами Максим Цыганков.

В первую очередь атлет намерен найти работу. Теперь проблем с документами у бывшего спортсмена нет. Его коллеги, узнав о судьбе знаменитого в прошлом гимнаста, создали специальный фонд и собрали для Максима деньги.

"Мы дали ему шанс выздороветь и снова ощутить себя человеком. Он хочет идти дальше. Это не так было сложно, хотя спасибо огромное нашим близким людям, расселившимся по всему белому свету, собравшим эти деньги, с помощью которых мы сможем оплатить, пока он временно не работает", – говорит мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Ирина Брейгина.


Максим Цыганков некоторое время бродяжничал в Алматы

Максим Цыганков некоторое время бродяжничал в Алматы / Кадр с видео КТК

Когда о судьбе бывшего чемпиона узнали коллеги, Максим Цыганков признался им, что дважды был судим – за воровство и, как он сам сообщил, за превышение самообороны. В колонии он провёл шесть лет. А на улице оказался из-за сестры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter