Максим Цыганков встретился со своими давними друзьями по спорту

Максим Цыганков встретился со своими давними друзьями по спорту / Скриншот видеосюжета КТК

О спортивной карьере Максима Цыганкова, в прошлом известного советского гимнаста, который бродяжничает в Алматы, рассказали бывшие гимнастки Ирина Брегина и Карлыгаш Калиева, сообщает телеканал КТК. Они узнали его, когда увидели сюжет о нём в новостях.

55-летний алматинский бродяга, о котором сделали видеосюжет журналисты, тогда сообщил, что в юности выступал на чемпионате мира за сборную Советского Союза по спортивной гимнастике, а теперь скитается по подворотням.

Когда мужчину показали по телевизору, то его рассказ подтвердился. Его узнали коллеги по спорту, несмотря на то, что не виделись с ним почти 30 лет.

"Мы всегда восхищались, как он выступает. Он мог так подойти, всё сделать и уйти. И быть лучшим! Мы должны помочь. У нас не бросают людей. И не поверите, сколько сейчас много людей в курсе, что наш человек немножечко споткнулся", – говорит мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Карлыгаш Калиева.

Вместе с другими спортсменами она и Ирина Брегина собирают деньги, чтобы помочь старому другу на первых порах.

После трогательной встречи Максим Цыганков рассказал то, о чём долгие годы молчал. У мужчины две судимости – за воровство и, как он сам сообщил, за превышение самообороны. В колонии он провёл шесть лет.

"Там у меня превышение самообороны было. Шесть лет. Если бы он не погиб, я бы погиб", – рассказал Максим Цыганков о трагедии в своей жизни.

19 января Максим Цыганков поедет в ЦОН восстанавливать документы. Он уверен, что долго с бомжами не задержится. Говорит, еще не всё успел сделать в жизни и спорте.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter