Сейчас его обвиняют в надругательстве над телами умерших, повреждении и осквернении места захоронения.

Родственникам покойной Татьяны Тумановой пришлось хоронить женщину дважды. Предав её тело земле 16 июля 2015 года, через 9 дней, они, как полагается, приехали на кладбище, чтобы помянуть усопшую. Однако могила оказалась разрытой, покойной там не было.

"Подошли к могиле, могила раскопанная, до самого гроба, просто гроб был присыпан землёй. Ничего не было видно. Доски лежали рядом с крестом, 4 доски. У нас был шок. Мы не могли понять, что происходит. И увидели рядом с могилой крестик, который должен был быть в руке покойной, венчик, который ложится на лоб, ну и молитвенник, который тоже покойная в руках держала. Всё это лежало на земле, рядом с могилой",- рассказывает племянница покойной Светлана Юферова.

Тело пропавшей женщины нашли только к полуночи этого же дня с помощью кинологов. Усопшая находилась в 500 метрах от своего захоронения, за металлической будкой. Рабочие кладбища вспомнили, что здесь жил бомж.

"Вот в начале лета он появился, представился как Дмитрий. У нас будка есть железная,мы там инструменты хранили. Он попросился пожить там. Мы разрешили ему",- сообщил в суде разнорабочий кладбища Павел Плотников.

Дмитрий на самом деле оказался 20-летним Антоном Хараненко. В Темиртау он жил с гражданской женой, но поссорившись с ней, ушёл из дома и стал жить на кладбище. Там помогал рабочим копать могилы, за это они кормили Антона. Однако за пару дней до случившегося рабочие обвинили его в краже нескольких метров медного кабеля и потребовали вернуть пропажу.

"Он был в будке, мы решили оставить инструмент у него, сказали, что утром заберём. Утром забрали инструмент. Оставался кабель ещё у нас. Забыли кабель. Потом пришли, ему говорим - где кабель? Он говорит "нету кабеля", - вспоминает Плотников.

Как заявил Хараненко в суде, кабель он не воровал, во время пропажи находился в посёлке. Обидевшись на рабочих, он решил отомстить. Он раскопал могилу, извлёк тело женщины и отнёс его в другое место, присыпав травой. Таким способом он хотел подставить рабочих перед начальством. На кладбище Антона и задержали полицейские.

Родственники Татьяны Тумановой написали заявление в полицию, после проведения всех необходимых экспертиз тело женщины повторно захоронили 6 августа. Сейчас идёт судебный процесс. Антона Хараненко обвиняют в надругательстве над телами умерших, повреждении и осквернении места захоронения. Свою вину обвиняемый полностью признал, говорит, что не помнит, почему раскопал женщину - " помутнело в голове ". Как утверждает молодой человек, никаких насильственных действий с телом он не совершал. Все подробности предстоит выяснить суду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter