16 июля там похоронили усопшую. Спустя девять дней, пришедшие навестить могилу родственники обнаружили, что кто-то раскопал могилу и украл покойную. На место ЧП тут же приехали сотрудники криминальной полиции УВД Темиртау, оперативники принялись опрашивать и проверять всех сотрудников кладбища.

Спустя два с половиной часа им удалось выйти на подозреваемого, который был задержан. Напомним, им оказался 20-летний молодой человек без определённого места жительства.

Как сообщили сотрудники ритуального агентства, мужчину часто видели на кладбище, он ходил среди могил, внимательно читал надписи. Позже он признался полицейским, что поругался с сотрудниками кладбища и в отместку им раскопал могилу и украл труп.

"Труп нашли неподалёку от его места жительства, он жил на кладбище в будке металлической, тело спрятал на невостребованной могиле, прикрыл его травой. На данный момент проводится досудебное расследование по статье 314 УК РК - "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", - сообщил оперуполномоченный Старогородского отдела полиции УВД Темиртау Евгений Михаленко.

Как сообщили сотрудники ритуального агентства, которые обслуживают кладбище, парень часто подходил к ним, общался, каких-либо признаков психических отклонений у него не было.

"К сожалению бывают такие вот люди, от этого никто, конечно, не застрахован, но на него никто не мог подумать. Мы смотрим за кладбищем, днём всегда здесь много народа, поэтому сделать это парень средь бела дня не мог, всё произошло ночью. Сейчас полицейские делают экспертизы, выясняют зачем ему понадобился труп женщины", - говорит сотрудник агентства "Ритуал" Александр Иштваник.

Сейчас родственники покойной оформляют документы на повторное захоронение тела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter