"На борту Boeing-777, совершившего вынужденную посадку в аэропорту Кении из-за странного устройства, находилась бомба", - сообщает телеканал Ren.tv.

Расследованием занимались не только правоохранительные органы Кении, но и их французские коллеги. Как сообщает Reuters, были допрошены все члены экипажа, а также пассажиры судна. 

По информации СМИ, которые ссылаются на собственные источники, на борту Boeing-777, совершившего вынужденную посадку в аэропорту Кении из-за странного устройства, действительно находилось взрывное устройство.


Взрывное устройство найденное в самолёте

Взрывное устройство найденное в самолёте

Пассажирский лайнер авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Маврикия в Париж, экстренно сел в аэропорту Кении из-за странного устройства на борту. Разрешение на посадку было запрошено после того, как экипаж самолета обнаружил в туалете подозрительный предмет,  пишет Reuters. На борту лайнера находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа.

Напомним, в конце октября российский пассажирский самолет компании "КогалымАвиа" потерпел крушение над Синайским полуостровом. Самолет Airbus A-321 следовал из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находилось 224 пассажиров, в том числе 17 детей и 7 членов экипажа.

Одной из основных версий крушения рассматривается то, что на борту самолёта взорвалась бомба.

Впрочем, египетские власти отвергают версию о теракте на борту российского самолёта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter