Игрок под номером 11 Жерар Гоу на учебно-тренировочных сборах

Игрок под номером 11 Жерар Гоу на учебно-тренировочных сборах / Фото с сайта fckairat.com

Игрок футбольного клуба "Кайрат" Жерар Гоу стал лучшим бомбардиром казахстанской премьер-лиги, сообщает официальный сайт клуба. В ТОП-35 Гоу расположился на 25-м месте.

"В завершившемся сезоне КПЛ нападающий "Народной команды" Гоу забил 22 мяча, что дало ему право поспорить с лучшими форвардами Европы за престижнейшую награду", – говорится в сообщении клуба.



В группе ФК "Кайрат" в Instagram пользователи отметили, что игрок алматинской команды в рейтинге находится даже выше, чем Роналду. Кроме того, разглядели в топе и новичка "Астаны" – албанского футболиста Аздрена Лулаку, который играл за румынский клуб "Газ Метан". Он на 17-й строчке рейтинга. "Астана" подписала контракт с Аздреном Лулаку в конце декабря 2016 года.

"Золотая бутса" – футбольная премия, вручаемая ежегодно лучшему бомбардиру национальных чемпионатов стран, входящих в УЕФА. Впервые приз был вручен в 1968 году. С 1997 года организаторами являются объединение европейских спортивных изданий (European Sports Magazines) и компания Adidas. Победителем является футболист, набравший большее количество очков за один сезон.

В 2016 году обладателем "Золотой бутсы" стал нападающий "Барселоны" уругваец Луис Суарес.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter