Магазины честности открыты в образовательных учреждениях Шымкента

Магазины честности открыты в образовательных учреждениях Шымкента / Фото с сайта otyrar.kz

С начала работы проекта Integrity shop (магазин честности), с ноября 2018 года, в Шымкенте открыли более 100 таких торговых точек, сообщает Otyrar.

Магазины честности открыты в 100 школах, 10 колледжах, вузах и других организациях.

На этой неделе департамент Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по городу Шымкенту совместно с проектным офисом "Шымкент – адалдык аланы" провели мониторинг работы этих магазинов. Выяснилось, что практически все открытые в течение полугода точки честности работают и получают положительные отзывы от покупателей.


По задумке авторов проекта, внедрение подобных магазинов направлено на воспитание высоких моральных качеств у молодёжи

По задумке авторов проекта, внедрение подобных магазинов направлено на воспитание высоких моральных качеств у молодёжи / Фото с сайта otyrar.kz

Руководитель департамента Али Комекбаев отметил, что "оправдать доверие незнакомого лица, в данном случае предпринимателя, должно стать нормой для поведения современной молодёжи".


Мониторинговая группа отметила, что магазины честности пользуются популярностью у школьников и студентов

Мониторинговая группа отметила, что магазины честности пользуются популярностью у школьников и студентов / Фото с сайта otyrar.kz

Первый магазин без продавца в Шымкенте был открыт в конце ноября 2018 года в университете имени Мухтара Ауэзова. Деятельность магазина честности основана на системе самообслуживания. Покупатели приобретают необходимые товары, оставляя плату в специальном ящике. В магазине нет продавца, покупатели обслуживают себя по принципу честности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter