Компенсацию в миллион тенге и выплату по страховке получит семья погибшего рабочего во время страшного пожара на нефтебазе Шымкента, сообщает телеканал "Астана" со ссылкой на юриста компании "Шымкент мұнай өнімдері".

Сумма в миллион тенге предусмотрена коллективным договором на случай гибели сотрудника на производстве, сообщил юрист компании Берик Серкинбаев. Кроме этого семье погибшего полагается выплата по страховке. Её размер ещё определяется. Также компания взяла все расходы на похороны.

"Мы планируем оплатить расходы на 40 дней в размере 200 тысяч тенге. Также есть предложение от генерального директора, чтобы взять одного из членов семьи, совершеннолетнего, на работу", – сообщил юрист Берик Серкинбаев.

Как сообщили в компании, погибший оператор по приёму и отпуску нефтепродуктов проработал у них всего четыре месяца. У него остались супруга и четверо детей.

Пожар, который длился сутки, начался 23 июня около 8 часов утра.

В результате тушения пожара на стационарной кровле рядом с резервуаром был обнаружен труп мужчины 1971 года рождения, работавшего оператором АО "Шымкент Мұнай өнімдері". Тело погибшего спасатели снимали с помощью альпинистского снаряжения.

Кроме того, во время тушения огня пострадали пятеро пожарных. Они отравились угарным газом. Медицинскую помощь им оказали на месте, госпитализировать никого не пришлось.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter