На борьбу с коронавирусной инфекцией в Атырауской области потратили более миллиарда тенге. Об этом заявил аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, сообщает региональная служба коммуникаций.

"Из республиканского бюджета для Атырауской области на борьбу с коронавирусной инфекцией было выделено порядка 500 млн тенге. Примерно такая же сумма выделена из местного бюджета. Эти средства будут использованы по назначению", – сказал на брифинге Махамбет Досмухамбетов.

Средства направлены на оплату гостиниц, где проживают медицинские работники, также контактные люди на время карантина, и для организации питания.

Кроме того, по словам главы региона, за счёт спонсорской помощи предприятий и предпринимателей были приобретены необходимое оборудование, медикаменты и средства индивидуальной защиты.


Читайте также: На борьбу с коронавирусом в Алматы выделили почти 2 млрд тенге


Во время брифинга Махамбет Досмухамбетов также прокомментировал ситуацию на Тенгизе. Он заверил, что Тенгизское месторождение не закроют, а людей не уволят.

"На Тенгизском месторождении, где выявлены очаги коронавирусной инфекции, продолжаются дезинфекционные работы. Демобилизация работников ТШО и подрядных организаций необходима для безопасности людей. Это позволяет контролировать дальнейшее нераспространение вируса. Ситуация стабилизируется. Сейчас не стоит вопрос о закрытии работ на Тенгизском месторождении и оставлении людей без работы", – сказал Махамбет Досмухамбетов.

С Тенгизского месторождения были демобилизованы более 18 тысяч работников, не задействованных в прямой производственной деятельности.

По данным на 26 мая, в Атырауской области зарегистрировано 923 случая Covid-19, выздоровели 233 человека. Большинство заразившихся – сотрудники компаний на Тенгизском месторождении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter