Почти 2 млрд тенге выделили для борьбы с Covid-19 в Алматы. Такие цифры предоставило управление общественного здравоохранения на заседании общественного совета Алматы.

Из республиканского бюджета было выделено 1 419 821 800 тенге. На эту сумму уже закупили две камеры для транспортировки заражённых пациентов (общая стоимость 5,7 млн тенге), 10 защитных биологических и противохимических комбинезонов ЕВО-10 (общая стоимость 26,3 млн тенге), а также лекарственные препараты (19 млн тенге), маски и перчатки (общая стоимость 27,1 млн тенге).

Из местного бюджета на борьбу с коронавирусом выделили 554 839 000 тенге. На эту сумму заключили договоры с 12 гостиницами для временного размещения медработников – 202,7 млн тенге. На питание пациентов, находящихся в инфекционных и провизорных стационарах в режиме карантина, направлено 248 млн тенге. Более 94 млн тенге потрачено на покупку средств индивидуальной защиты.

Сообщается, что закупка для больниц и поликлиник шла через Единого дистрибьютора лекарственных средств – ТОО "СК-Фармация" и оператора УОЗ Алматы.

5 мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что на борьбу с коронавирусной инфекцией страна потратила почти 6 трлн тенге. Как расходуются эти средства, рассказали в Министерстве финансов РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter