В Алматы более 80% горожан не могут себе позволить квартиру в ипотеку

Эту и другие проблемы отразили в программе развития "Алматы-2025".

В программе развития "Алматы-2025" обозначили основные проблемы города. Сам документ для ознакомления выложили на сайте городского маслихата.

Комплексная характеристика основных проблем Алматы. В программе развития сказано, что Алматы значительно отстаёт от других городов мира по производительности труда в реальном секторе, которая значительно ниже, чем в секторах торговли и услуг.

Алматы относится к городам Казахстана с высоким уровнем загрязнения воздуха в течение многих лет. Основным источником является автотранспорт. Объём загрязнения связан с ежегодным ростом его количества и постепенным старением автопарка города. При этом количество автомобилей, соответствующих современным требованиям соответствия классу Евро-5, постепенно растёт.

"Ежегодно на территории города выбрасывается в атмосферу свыше 122 тысяч тонн вредных веществ, 65% выбросов приходится на транспорт. Это более 500 тысяч городских машин и еще около 200 тысяч иногородних. Выбросы ТЭЦ-2, которая обеспечивает теплом более 25% города, составили 31,7 тысячи тонн за 2019 год", – отмечается в программе.

Избыток автомобилей в городе ведёт к повышению уровня загрязнения воздуха и возникновению заторов. Росту автомобилизации способствовали умеренные цены на топливо, расширение дорожной инфраструктуры со строительством развязок, а также неудовлетворительная работа общественного транспорта.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни населения Алматы за три года (2017-2019 годы) снизилась с 76,01 лет до 75,45 лет. Ежегодно население города растёт более чем на 50 тысяч человек. Из них 60% – за счёт миграции. Это ведёт к перегрузке социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры города.

"Оценочно, более 80% алматинцев без своего жилья не могут себе позволить квартиру в ипотеку, поэтому вынуждены жить в съёмном жилье либо строить/приобретать недорогой индивидуальный дом. Возрастает риск неконтролируемой субурбанизации с расползанием города и ростом расходов на инфраструктуру, диспропорции развития между районами города, рисков обеднения и маргинализации части населения", – отмечено в программе. 

Центральная часть города гораздо лучше обеспечена социальными благами, чем окраины и районы в "нижней" части, севернее проспекта Райымбека. Разрыв в уровне развития центра и окраин города, а также пригорода является ключевой причиной маятниковой миграции и заторов на дорогах.

"Среди наиболее острых инфраструктурных проблем необходимо отметить следующее: износ инженерных сетей превышает 60%, центральное водоснабжение и водоотведение отсутствует в 23 микрорайонах города, 30% улиц не освещены или освещены частично. В районах с присоединёнными территориями не освещены почти 40% улиц, 30% дорог из более чем 3000 км улично-дорожной сети города, в основном в Новом Алматы, находятся в плохом состоянии, часть районов недостаточно обеспечены жильём и школами. Обеспеченность школами в 1,5 раза ниже, чем в Новом Алматы", – отмечается в программе.

Наблюдается отставание темпов замены и ремонта инженерных сетей от темпов износа. Уровень потерь в сетях выше, чем во многих городах.

Алматы не хватает 30 тысяч ученических мест в школах. В городе наблюдается высокий уровень преступности.

Кроме того, в мегаполисе нехватка деревьев: на одного алматинца приходится 3,5 м2 зелёных насаждений. По этому показателю Алматы значительно отстаёт от некоторых других городов. Из 2,23 млн деревьев в городе лишь 1,68 млн признаны здоровыми, почти 25% находятся в аварийном и ослабленном состоянии.

Ещё одна из главных проблем Алматы – замедление экономического роста. В 2018 году экономика города реально выросла всего на 3% – показатель на уровне прироста населения. Низкий уровень экономического развития ведёт к снижению общего уровня благосостояния населения города, отмечено в программе.

Возможности развития Алматы. В программе указали развитие креативной экономики как возможность развития города. 

"Алматы имеет все возможности стать центром креативной экономики и инновационных производств всего Центрально-Азиатского региона. Повышение эффективности за счёт ИКТ и цифровизации. Мировой тренд на цифровизацию может стать источником повышения эффективности. В Алматы многие сферы жизнедеятельности могут быть оптимизированы благодаря цифровым решениям. В центре внимания – человек. Изучение мирового опыта показывает, что успешные города человекоцентричны. Диалог с общественностью может повысить эффективность определения ключевых проблем развития, увеличить перечень возможных решений и скоординировать работу местных органов управления и жителей города с целью его развития", – отмечается в программе развития "Алматы-2025".

Программа развития Алматы-2025 состоит из семи направлений:

1. Город без окраин.

Основные проекты направления по ЖКХ – это строительство 775 км сетей водопровода, 673 км сетей канализации в
городе, трёх водозаборных сооружений, освещение улиц, реализация энергосберегающих мероприятий.

Что касается транспорта, в программу не вошло развитие линий BRT и строительство ЛРТ, но при этом есть расширение линии метро до автовокзала "Западный" (Калкаманская больница). В частности, открытие станций метро "Сары-Арка", "Достык" в 2021 году, "Калкаман" – в 2022 году, "Автовокзал "Западный" – в 2025 году.


Читайте также:


Кроме того, в программе идёт речь о продолжении внедрения выделенных автобусных полос, пешеходных коридоров и велодорожек. В 2021 году планируется завершение проекта "Модернизация и развитие сетей троллейбусных линий" общей протяжённостью 172,62 км.

Про автомобилистов в документе тоже не забыли: планируется построить новые дороги, четыре транспортные развязки, одну разворотную эстакаду, а также пробить некоторые улицы.  

Также отмечается, что в планах создание комфортных условий для проживания посредством оптимизации городской застройки, реализация программы по сносу ветхого жилья.

2. "Умный" город.

Основные проекты направления – это формирование Smart City, в том числе: 

  • интеграция социальных карт Onay с Единой платёжной системой Министерства здравоохранения РК;
  • внедрение проекта по раннему отслеживанию пожаров по всему городу через камеры-тепловизоры;
  • создание единого реестра оснащённости лекарственными препаратами (орфанные препараты и препараты для хронически больных пациентов);
  • создание единой базы данных всех социально незащищенных слоёв населения с представлением единой идентификационной карты с возможностью представления точечных предложений по индивидуальной помощи и развитию;
  • запуск проекта по оснащению тревожными кнопками всех инвалидов Алматы;
  • разработка и сопровождение цифрового генерального плана города;
  • масштабирование проекта по предоставлению бесплатного доступа в интернет в парках;
  • создание нового парка креативной индустрии в Esentai City;
  • проведение 2-3 крупных международных мероприятий по развитию информационно-коммуникационных технологий и по цифровизации;
  • создание краткосрочных программ по развитию информационных технологий в сфере туризма;
  • создание Университета по развитию искусственного интеллекта.

3. Город равных возможностей.

В этом направлении перечислены проекты по поддержке социально-уязвимых слоёв населения, обеспечению медицинскими услугами, образованием и рабочими местами. Основные планы:

  • создание во всех районах современной инфраструктуры, обеспечивающей предоставление большинства медуслуг в одном месте, начиная от стоматологических и заканчивая сложными хирургическими операциями;
  • строительство 11 семейно-врачебных амбулаторий по 200 посещений в смену, многопрофильной больницы на 200 койко-мест, хосписа с отделением СПИД-центра в городе Алматы, ЦСМП на 100 мест в микрорайоне Мамыр, корпуса приёмного отделения с операционным блоком Центра детской неотложной медицинской помощи, поликлиники на 240 посещений в смену с женской консультацией на 50 посещений в смену;
  • строительство теннисного центра с крытыми и открытыми кортами по адресу: город Алматы, Алатауский район, севернее улица Рыскулова, западнее улица Момышулы;
  • строительство пяти физкультурно-оздоровительных комплексов;
  • установка 97 спортплощадок workout во дворах, парках и скверах;
  • организация информационно-разъяснительной работы, публикация в СМИ информации по антикоррупционной тематике;
  • вовлечение представителей гражданского сектора и общественности в работу госорганов, в том числе общественных и наблюдательных советов при акимате;
  • мониторинг и оценка эффективности реализации программ развития, отраслевых программ, антикоррупционных планов, с участием представителей госорганов, общественности, СМИ;
  • обеспечение здоровья населения и занятие массовым спортом;
  • создание комфортной среды для людей с особыми потребностями.

4. Безопасный город.

Основные проекты направления нацелены на повышение уровня общественной безопасности и обеспеченности инфраструктуры предупреждения ЧС. Власти Алматы решили продолжить внедрение Vision Zero, построить новые здания для ИВС, спецприёмника для административно-арестованных, пожарные части, построить плотины, приобрести необходимую технику.


Читайте также: Алматы вслед за Нью-Йорком и Лондоном принимает шведскую программу Vision Zero


Кроме того, реализация этого направления программы предполагает:  

  • профилактику преступлений посредством мониторинга и анализа криминогенной обстановки в городе с применением технологии Big Data;
  • внедрение переносных устройств с технологией дополненной реальности и функцией распознавания лиц для полицейских;
  • внедрение и развитие интегрированных систем оповещений для предотвращения человеческих и материальных потерь при чрезвычайных ситуациях.

Читайте также: Технологию дополнительной реальности для полицейских и вуз искусственного интеллекта предлагает внедрить программа "Алматы-2025"


5. Зелёный город.

В этом направлении перечислены проекты по благоустройству и улучшению экологии Алматы, в том числе:

  • усиление мониторинга и ужесточение мер наказания за любое загрязнение воздуха, воды, почвы, шумовое загрязнение, в том числе на бытовом уровне;
  • строительство контейнерных площадок современного типа с заглублёнными контейнерами для сбора мусора;
  • минимизация влияния отходов на окружающую среду – отходы станут ресурсами;
  • поэтапное распространение практики раздельного сбора отходов и их дальнейшей переработки, расширение сети предприятий по их переработке и эффективному использованию, в том числе для выработки энергии;
  • благоустройство парковой зоны на территории в 3 га в микрорайоне Кемель и Рощи "Маяк";
  • создание базового питомника на площади 100 га для обеспечения посадочным материалом работ по реконструкции и созданию зелёных зон;
  • реализация проекта ГЧП по озеленению территории города Алматы (древесно-кустарниковое, декоративно-цветочное и вертикальное озеленение);
  • эффективное использование арычной системы и возможностей Большого Алматинского канала, в том числе для сбора дождевой воды, капельного и спринклерного орошения;
  • применение лучших практик ландшафтного дизайна и ухода за насаждениями в оформлении общественных пространств;
  • создание "зелёной сети" города, которая объединит городскую экосистему и будет поддерживать биоразнообразие;
  • обновление зелёного фонда города для очистки воздуха и улучшения микроклимата с максимальным озеленением всех доступных пространств;
  • усиление мониторинга и внедрение жёстких мер наказания за незаконную вырубку деревьев;
  • проведение природоохранных мероприятий с привлечением неправительственных общественных организаций (конкурсы на лучшее озеленение, городские фестивали и так далее);
  • реализация наиболее оптимального решения по экологизации ТЭЦ-2: перевод на газ, установка высокоэффективных фильтров, отказ от высокозольного угля, либо комбинированный вариант;
  • поэтапное увеличение количества электроавтобусов в городе;
  • внедрение автоматизированной системы производственного экологического мониторинга промышленных предприятий с установкой датчиков на источниках выбросов основных предприятий-загрязнителей и передачей информации на сервер контролирующим органам в онлайн-режиме;
  • дальнейшее развитие экологичного, энергоэффективного общественного транспорта как внутри города, так и в пригородном сообщении, с поэтапным полным переводом на электротягу, контроль норм токсичности и дымности автотранспорта;
  • сокращение автомобильных выбросов за счёт усиления контроля и наказаний за грязные выхлопы, стимулирования отказа от автомобилей на бензине и дизеле в пользу других способов мобильности (пешее движение, велосипеды, авто на газе, электромобили, общественный транспорт);
  • создание зон низких выбросов и свободных от автотранспорта.

6. Глобальный деловой центр.

В этом направлении внимание уделено развитию туризма, традиционных и приоритетных секторов экономики, поддержке предпринимательства, а также ГЧП, привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата. В шестое направление включены: 

  • обеспечение роста новых секторов: креативной индустрии и IT;
  • модернизация территорий существующих промпредприятий, замещение старых производств новыми экологически чистыми;
  • формирование пула инвестиционных проектов, внедрение в базу данных Easy project топ-10 инвестиционных проектов города;
  • дальнейшее развитие СЭЗ "Парк инновационных технологий" с созданием кластера высокотехнологичных лабораторий и производств медицинских изделий, фармацевтической, химической продукции, электронного и оптического оборудования, компонентов для автомобильной и железнодорожной техники;
  • привлечение отечественных и зарубежных инвестиций в туристскую отрасль;
  • строительство визит-центров в горной местности;
  • возрождение горнолыжных баз ЦСКА и "Динамо";
  • развитие туристской инфраструктуры в горной местности;
  • создание глэмпинг-зон, горных пеших троп;
  • создание зон кэмпинга и караванинга для парковочных площадок;
  • обеспечение безопасности пребывания посетителей в горной местности (установка тревожных кнопок, увеличение покрытия мобильной связи, создание рейнджерской службы);
  • увеличение номерного фонда за счёт строительства новых гостиничных комплексов, в том числе для эконом-класса;
  • развитие туристского кадрового потенциала путём открытия центра компетенций (школы гостеприимства и сервиса);
  • развитие ремесленничества путём создания Домов ремесленников (шоу-румы, мастерские и так далее);
  • установка туалетов по городу и в горной местности;
  • систематизация работы по продвижению туристских продуктов в фокус-рынках: Китай, Арабские страны, СНГ;
  • разработка и внедрение новых туристских продуктов по городу и в горной местности (экскурсии, аттракционы, пешие прогулки, конные прогулки, этно-дома и другие). 

7. Культурный креативный город.

Цель направления: повышение культурного уровня населения. Основные проекты:

  • создание 200 досуговых центров города для качественного досуга детей и молодёжи в возрасте от 7 до 29 лет на бесплатной основе;
  • реализация проекта Self-Made по оказанию содействия в вопросах занятости молодёжи;
  • реализация проекта "Отбасы институты" для продвижения семейных ценностей в молодёжной среде;
  • проведение КВН и дебатных игр для поддержки творческой молодёжи;
  • реализация проекта "Дүйсенбілік спорт" для социальной адаптации приезжей молодёжи;
  • модернизация библиотечной сети города (улучшение материально-технической базы, интерьера и дизайна помещений библиотек, перевод в электронный формат книжных фондов, создание коворкинг-центров);
  • увеличение количества зрителей и гостей государственного кукольного театра Алматы;
  • проведение культурно-массовых мероприятий различных уровней, фестивалей и конкурсов, шоу-программ с участием звёзд классической музыки и вокального искусства, казахстанской и зарубежной эстрады, джазовой и рок-музыки и других жанров;
  • организация открытых выставок, фестивальных мероприятий, продвижение лучших казахстанских выступлений на международном театральном искусстве, модернизации театральных представлений с участием представителей театров и других творческих коллективов города;
  • повышение узнаваемости бренда города и увеличения роста культурного туризма путём увеличения числа крупных культурно-массовых мероприятий;
  • популяризация национальной культуры и сакральных объектов путём создания в рамках программы "Рухани жаңғыру" Центра сакской культуры на базе археологического парка "Боралдайские сакские курганы" в Алатауском районе и Мемориального музейного комплекса "Мавзолей Райымбек батыра" в Алмалинском районе;
  • модернизация объектов культуры путём внедрения современных инновационных технологий. 

Программа развития Алматы-2025 была принята на первой сессии VII созыва депутатов маслихата Алматы. 

Новости партнёров