Фонд Булата Утемуратова подвёл итоги седьмого спортивно-музыкального фестиваля Burabike Fest 2019, который проходил на территории отеля Rixos Borovoe. Мероприятие в очередной раз побило рекорды как по количеству участников, так и по сумме благотворительных сборов.

"Ещё до начала фестиваля благодаря регистрационным и спонсорским взносам была собрана сумма в 130 млн тенге. Аукцион, проведённый в первый день фестиваля среди гостей-меценатов, принёс в копилку Burabike Fest 164 млн тенге. Сборы второго дня, включая выручку аукциона, в котором могли принять участие все желающие гости, индивидуальные пожертвования и средства от продажи брендированной спортивной экипировки составили 6,2 млн тенге", – сообщили в Фонде Булата Утемуратова.

В итоге в этом году организаторы собрали рекордную сумму – 300,2 млн тенге.

"За всю историю проведения Burabike Fest благотворительные сборы достигли уровня в один миллиард тенге", – отметили в фонде.


Читайте также: Перчатки Геннадия Головкина продали за 1,2 млн тенге на аукционе фестиваля Burabike


Новый двухдневный формат мероприятия позволил принять на территории отеля Rixos Borovoe больше гостей, в результате их количество достигло четырёх тысяч человек. Это на 1,5 тысячи участников больше, чем в прошлом году.

Расширенная программа включала любительские велогонки на 35 км и 70 км, а также велопробег на дистанцию в 10 км, аукционы, дневной Open Air, теннисный турнир и концерт от "31 канала" с участием звёзд казахстанского шоу-бизнеса. Впервые на территории отеля развернули палаточный городок, который приблизил Burabike Fest-2019 к формату крупнейших международных фестивалей на открытом воздухе.

"Спортивно-музыкальный фестиваль Burabike Fest стал крупнейшим благотворительным событием в нашей стране. Мы благодарны каждому участнику, спонсору, покупателю лота на аукционе за их вклад. Благодаря проведению Burabike Fest в самых разных регионах нашей страны улучшается качество медицинских услуг, и их жители получают доступ к самому современному диагностическому и реабилитационному оборудованию", – заключил директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

24-25 августа в Боровом прошёл традиционный благотворительный спортивно-музыкальный фестиваль Burabike Fest, организованный фондом Булата Утемуратова совместно с отелем Rixos Borovoe. Основная цель фестиваля – сбор денег для покупки медицинского оборудования для сельских и районных больниц. В этом году бенифициарами стали пять медучреждений:

  • Алматинская областная больница, Талдыкорган;
  • Кызылординский областной перинатальный центр;
  • Жангалинская районная больница, ЗКО;
  • Есильская районная больница, Акмолинская область;
  • Кызылжарская районная больница, село Бишкуль, СКО.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter