На традиционном благотворительном спортивно-музыкальном фестивале Burabike завершились аукционы. Мероприятие организовано Фондом Булата Утемуратова на территории отеля Rixos Borovoe.

Первый аукцион прошёл 24 августа и был закрытым. В нём принимали участие бизнесмены и меценаты. Организаторы предоставили список разыгранных лотов:

  • Подарочный набор из пяти флейт из личной коллекции Батырхана Шукенова. Набор включает стойку с основой из дерева на металлической подставке и латунные держатели для пяти флейт. Украшена латунным автографом Батырхана.
  • Именная скамья в ботаническом саду в Алматы. Скамья будет установлена в 2020 году на территории ботанического сада с именем и фамилией покупателя лота по окончании реконструкции.
  • Теннисная ракетка 18-кратного обладателя кубков большого шлема Рафаэля Надаля с автографом и пожеланиями. Модель Babolat Pure Aero.
  • Бутса легенды футбола Криштиану Роналду с автографом. Индивидуальная экипировка, разработанная для игры за сборную Португалии в 2018 году. Модель: Nike Mercurial Superfly V CR7 – Born Leader.
  • Картина "Мальчик с велосипедом", 2014 года (холст, масло), 100*120. Автор: Азат Табиев. Картина из личной коллекции бизнесмена и мецената Нурлана Смагулова;
  • Жёлтая майка победителя Tour de France 2019 Эгана Берналя. Предоставлен Фондом поддержки и развития спорта имени олимпийского чемпиона Александра Винокурова специально для Burabike Fest 2019;
  • Персональная экскурсия для двух персон по выставочному пространству Cube в Москве. Персональное посещение арт-центра, где собраны выставочные экспозиции галерей современного мирового искусства. Включает перелет бизнес-классом Air Astana и проживание в клубном номере отеля The Ritz-Carlton, Moscow на две ночи.
  • Эксклюзивная бриллиантовая эмблема Burabike Fest 2019. Ювелирное изделие изготовлено из белого золота 750 пробы в единственном экземпляре и инкрустировано 615 драгоценными камнями.
  • Частная экскурсия для двух персон в Венскую оперу. Включает перелет бизнес-классом Turkish Airlines и проживание в номере люкс отеля The Ritz-Carlton, Vienna на две ночи.
  • VIP-ложа на две персоны на благотворительном матче между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем 24 октября в Барыс-Арене. Включает фотосессию со звёздами мирового тенниса.
  • Велосипед гонщика Astana Pro Team Давидэ Баллерине. На этом велосипеде Баллерине выиграл групповую гонку Европейских Игр в 2019 году. Лот предоставлен корпоративным Фондом Samruk-Kazyna Trust. Модель 2019 года Argon 18 Nitrogen Disc.
  • Поездка на финал Rolland Garros 2020 на две персоны (билеты первой категории на корт Philippe Chatrier на три игровых дня в период с 4 по 7 июня, перелёт бизнес-классом и проживание в парижском пятизвёздочном отеле).

Дороже всего покупатели оценили именную скамью, которая будет установлена на территории Главного ботанического сада Алматы после его реконструкции. Лот был продали за 20 млн тенге.

"Настоящая борьба развернулась за набор из пяти флейт из коллекции казахстанского исполнителя Батырхана Шукенова. В итоге лот продали за 13 млн тенге. За 17 млн тенге купили ракетку Рафаэля Надаля с автографом и пожеланиями теннисиста", – сообщили в пресс-службе Фонда Булата Утемуратова.

Велосипед гонщика команды "Астана" Давидэ Баллерине, на котором он выиграл групповую гонку Европейских Игр в 2019 году (модель 2019 года Argon 18 Nitrogen Disc) продан за 15 млн тенге. Жёлтую майку победителя Tour de France 2019 Эгана Берналя продали за 7 млн.


Читайте также: 1400 человек совершили велопробег на благотворительном фестивале Burabike


Аукцион 25 августа был рассчитан на более широкий круг, чтобы любой человек среднего достатка смог внести свой вклад в благотворительность. Среди лотов были:

  • бейсболка рэпера Басты с автографом;
  • перчатки Каната Ислама с автографом;
  • форма футбольного клуба "Астана" с автографом игроков;
  • шапочка Дмитрия Баландина с автографом;
  • форма футбольного клуба "Актобе" и мяч с автографами;
  • форма защитника сборной Казахстана по хоккею Мадияра Ибрайбекова;
  • перчатки олимпийского чемпиона по боксу Бахтияра Артаева с автографом;
  • лыжи Юлии Галышевой с инициалами;
  • перчатки Геннадия Головкина с автографом;
  • пиджак Димаша Кудайбергена, в котором он впервые в 17 лет вышел на большую сцену.

Стартовая цена за бейсболку Басты была 10 тысяч тенге. В торгах победил мужчина по имени Леонид, который смог выиграть торг за 70 тысяч тенге. Но, выйдя на сцену, он объявил, что готов округлить стоимость лота до 100 тысяч тенге.


Бейсболка Басты

Бейсболка Басты / Фото Informburo.kz

Перчатки Каната Ислама со стартовой ценой в 20 тысяч тенге достались некоему Ерлану, который отдал за них 50 тысяч тенге.


Перчатки Каната Ислама

Перчатки Каната Ислама купили за 50 тысяч тенге / Фото Informburo.kz

Стартовая цена формы футбольного клуба "Астана" с автографом игроков составляла 30 тысяч тенге. За 80 тысяч тенге её купил мужчина по имени Байток.

"Мой сын занимается футболом. Я хочу подарить её ему", – сказал он со сцены.


Форма футбольного клуба "Астана"

Форма футбольного клуба "Астана" / Фото INformburo.kz

Шапочка олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина с трудом ушла на торгах. Стартовая цена её была 50 тысяч тенге. Однако желающих купить её не было. В итоге мужчина по имени Адебиет приобрёл её за 40 тысяч тенге.


Шапочку Дмитрия Баландина купили за 40 тысяч тенге

Шапочку Дмитрия Баландина купили за 40 тысяч тенге / Фото Informburo.kz

Более востребованной оказалась форма футбольного клуба "Актобе" (вместе с мячом с автографами игроков). Стартовая цена была всего лишь 10 тысяч тенге. После горячих торгов её купил молодой человек по имени Айдын.


Форму футбольного клуба "Актобе" купили за 130 тысяч тенге

Форму футбольного клуба "Актобе" купили за 130 тысяч тенге / Фото Informburo.kz

Форма защитника сборной Казахстана по хоккею Мадияра Ибрайбекова. Стартовая цена составила 10 тысяч тенге. На торгах её купили за 30 тысяч тенге. Однако выйдя на сцену, обладатель лота, который не представился, заявил, что округляет сумму до 100 тысяч тенге.


Обладатели формы хоккеиста Мадияра Ибрайбекова

Обладатели формы хоккеиста Мадияра Ибрайбекова / Фото Informburo.kz

Перчатки олимпийского чемпиона по боксу Бахтияра Артаева представили за 10 тысяч тенге. Мужчина по имени Самат выиграл торги и забрал их себе за 60 тысяч тенге.


Перчатки Бахтияра Артаева

Перчатки Бахтияра Артаева / Фото Informburo.kz

Стартовая цена за лыжи Юлии Галышевой составляла 10 тысяч тенге. В результате борьбы участников торгов они ушли за 140 тысяч тенге. Обладательницей лыж оказалась девушка по имени Анастасия, которая пообещала бороться и за другие лоты.


Анастасия купила лыжи Юлии Галышевой

Анастасия купила лыжи Юлии Галышевой / Фото Informburo.kz

Кульминацией аукциона стали перчатки известного казахстанского боксёра Геннадия Головкина. Ведущий объявили стартовую цену – 100 тысяч тенге. Борьба между гостями фестиваля была очень долгой и напряжённой. В итоге за 1,2 млн тенге их купила девушка по имени Гульнара.


Перчатки Бахтияра Артаева

Перчатки Геннадия Головкина и их обладательница / Фото Informburo.kz

"Нужно поднимать свой номерок и не останавливаться", – посоветовала она своим соперникам.

Стартовая цена последнего лота – пиджака Димаша Кудайбергена составила 200 тысяч тенге. За 600 тысяч тенге их купил мужчина по имени Данияр. Он обратился ко всем гостям фестиваля.


Пиджак Димаша Кудайбергена

Пиджак Димаша Кудайбергена / Фото Informburo.kz

"Мне нравится Burabike. Спасибо, приезжайте на следующий год. Будет ещё круче", – сказал он.

Ведущие объявили предварительную сумму, которую удалось собрать по итогам двух дней фестиваля Burabike. Она оказалась намного больше чем в прошлом году – более 297 млн тенге (в 2018 году – 205 млн тенге). Ведущие подчеркнули, что эта цифра ещё будет расти, так как сбор средств ещё продолжается.

24 августа в Боровом стартовал традиционный благотворительный спортивно-музыкальный фестиваль Burabike, организованный фондом Булата Утемуратова совместно с отелем Rixos Borovoe. В этом году на участие в мероприятии зарегистрировались 3,5 тысячи человек. Основная цель фестиваля – сбор денег для покупки медицинского оборудования для сельских и районных больниц. В этом году бенифициарами стали пять медучреждений:

  • Алматинская областная больница, Талдыкорган;
  • Кызылординский областной перинатальный центр;
  • Жангалинская районная больница, ЗКО;
  • Есильская районная больница, Акмолинская область;
  • Кызылжарская районная больница, село Бишкуль, СКО.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter