За I квартал 2017 года Комитет административной полиции МВД РК необоснованно включил в список проверок 254 предпринимателя. 85 аналогичных нарушений допущено органами охраны окружающей среды. Об этом сообщает председатель Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генпрокуратуры РК Багдат Мусин на своей странице в Facebook.

В частности, Департамент внутренних дел Алматы запланировал выборочную проверку деятельности ТОО "НариМакс Секьюрити" лишь за то, что на предприятии используют служебное оружие.

Департамент экологии по Жамбылской области включил в список выборочных проверок рынки ТОО "Ауыл береке", ИП "Алмасов", которые по роду своей деятельности не относятся к объектам с высокой степенью риска.

"Всё это неправомерно! Поэтому мы исключаем подобные проверки из списка ещё до момента их назначения. Такая работа Комитета по правовой статистике и специальным учётам всегда оставалась невидима для граждан. А предприниматели тем более даже не догадывались, что в отношении них пытались провести подобные незаконные проверки", – отмечает Багдат Мусин.

Ранее генпрокурор пригрозил ответственностью подчинённым за незаконные проверки бизнеса. Аналогичное предупреждение своим подчинённым сделал глава Министерства финансов Бахыт Султанов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter