Боксёр Сакен Бибосынов гарантировал Казахстану ещё одну олимпийскую медаль

Он одержал победу над испанским боксёром и вышел в полуфинал.

Казахстанский боксёр Сакен Бибосынов одержал победу над Габриэлем Эскобаром из Испании и вышел в полуфинал Олимпиады в категории до 52 килограммов, сообщается на сайте Министерства культуры и спорта.

В первом раунде Сакен отправил оппонента в нокдаун. Однако Эскобар смог вернуть паритет и забрать вторую трёхминутку. Затем испанец продолжил давить, но Сакен справился.

"Сам поединок превратился в настоящую "рубку". Оба действовали открыто, ярко. Но лучше смотрелся казахстанский боксёр. В итоге он и победил", – отмечается на сайте НОК.

Выход в полуфинал гарантирует казахстанскому боксёру как минимум "бронзу". За выход в финал Сакен будет биться с британцем Джамалем Яфаи.

"Поединок был сложный. Я ошибался во втором раунде, но тренер подобрал нужные слова, напомнил, зачем я здесь, дал наставления. Это разбудило мою гордость, и я собрался, вновь стал придерживаться своей тактики и благодаря этому победил. Я выше своего соперника, надо было держать дистанцию. Я подпустил его близко, и это переходило в "грязный" бой. Теперь впереди важный этап. Я буду стараться оправдать надежды своего тренера и нашего народа. Я очень хочу, чтобы наш гимн прозвучал в Токио", – сказал Бибосынов.

Сакен Бибосынов – бронзовый призёр Чемпионата мира-2019 по боксу. 


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров