Заголовок про теннис, текст про бокс. Как Министерство культуры и спорта РК освещает Олимпиаду

Серик Сапиев сказал, что в этом ничего страшного нет.

В Министерстве культуры и спорта РК прокомментировали ошибки, допущенные в новостях о выступлениях казахстанских спортсменов на Олимпийских играх в Токио, публикуемых на сайте ведомства.

Сегодня вышла новость под названием "Елена Рыбакина не смогла выйти в финал". В материале была использована фотография, взятая из зарубежного источника, который запрещает использовать свои фото на сторонних ресурсах, а также отсутствовал текст. Через некоторое время в новости появился некорректный текст, в котором сообщалось о проигрыше единственной представительницы женской сборной Казахстана по боксу Надежды Рябец.

Новость о Елене Рыбакиной / Скриншот с сайта Министерства культуры и спорта РК

"Я разберусь с этим вопросом. Но ничего страшного. Заголовок ведь про спорт. Мы пишем про выступления сегодняшнего дня. Часто бывают заголовки громкие, чтобы привлечь зрителя. Соответственно, дальше мы пишем о других новостях. Извиняюсь, выясню вопрос", – сказал председатель Комитета по делам спорта и физической культуры, олимпийский чемпион 2012 года Серик Сапиев на онлайн-брифинге в СЦК.

Сразу после того, как вопрос был задан на пресс-конференции, материал с сайта министерства удалили.


Читайте также:


Стоит отметить, что в большинстве случаев Минкульт ограничивается публикацией на своём сайте очень коротких заметок о выступлениях казахстанских спортсменов на Олимпийских играх в Токио, из которых порой сложно понять, на какой стадии турнира победили или проиграли наши атлеты, а также что означает для сборной тот или иной результат.

Новости партнёров