Кункабаев о своём выходе в полуфинал Олимпиады: Есть такое понятие "грязный бокс", и я как-то влился в него

Другой казахстанский боксёр – Абильхан Аманкул не сумел выйти в полуфинал соревнований.

Казахстанский боксёр, знаменосец олимпийской сборной Казахстана Камшыбек Кункабаев прокомментировал свой выход в полуфинал Олимпийских игр в Токио. В 1/4 финала он победил россиянина Ивана Верясова, в следующем круге он сразится с американцем Ричардом Торресом, сообщает Olympic.kz.

"В первом раунде всё прошло ровно. Со второго раунда начались ошибки. Есть такое понятие как "грязный бокс", и я как-то влился в него. Но всё же главное – результат. Надо постараться не повторять сегодняшние ошибки в следующий раз. Я старался сделать всё, что в моих силах. Но тактически, надо признать, ошибался. Следующего соперника знаю со стороны, но мы не встречались на ринге. Буду готовиться, прислушаюсь к советам тренеров", – сказал боксёр.


Читайте также:


Своим выходом в полуфинал Камшыбек Кункабаев гарантировал себе медаль: он получит бронзу в случае поражения в следующем круге.

Другой казахстанский боксёр Абильхан Аманкул сегодня, 1 августа, не смог выйти в полуфинал соревнований в весовой категории до 75 кг. Он уступил бразильцу Эберту Соузе. Личный тренер Аманкула Нурлан Акурпеков отметил, что тот выступал с травмой.

"У Абильхана была операция на правом плече. После последнего сложного боя он получил травму и на левую руку. Вышли на бой, вколов обезболивающее. Не смог полноценно работать обеими руками. Старался, но и соперник силён. Надеялись, что наш возьмёт характером, но без технической части – никуда. Не получилось, просим прощения у всех болельщиков за то, что не смогли оправдать надежды", – сказал Нурлан Акурпеков.

Казахстанские боксёры неудачно выступают на Олимпиаде в Токио. Серик Темиржанов уступил единогласным решением судей американцу Дюку Рэгану в 1/8 финала в весовой категории до 57 кг. Тяжеловеса Василия Левита в первом бою отправил в нокаут испанец Энмануэль Рейес Пла. Бекзад Нурдаулетов в 1/8 финала уступил россиянину Имаму Хатаеву.

Проиграла на старте единственная представительница женской сборной Казахстана по боксу на этой Олимпиаде Надежда Рябец. Также казахстанский боксёр Аблайхан Жусупов потерпел поражение в первом круге турнира в весовой категории до 69 кг, которая считается удачной для Казахстана.

Новости партнеров