Боевой парад принял на военной базе "Отар" Верховный Главнокомандующий РК Нурсултан Назарбаев. Он отметил, что армия Казахстана надёжно стоит на страже независимости страны и успешно содействует коллективной безопасности в рамках ОДКБ, а также достойно выполняет важные миротворческие функции под эгидой ООН.

"С момента обретения суверенитета Казахстан последовательно ведёт миролюбивую политику. Современные геополитические условия обуславливают необходимость быть готовым ко всему. Наша цель – создать современную мобильную высокопрофессиональную армию", – заявил Президент.

Для эффективного реагирования на новые угрозы и вызовы безопасности созданы высокомобильные силы специальных операций, новые специальные подразделения осуществляют противодействие киберугрозам. Сформированы и интегрированы в систему обороны страны территориальные войска.


Читайте также: Как прошёл Боевой парад-2018. Фоторепортаж


Боевой парад – это сочетание военного парада с элементами боевых учений и боевой подготовки. Это практическая демонстрация профессиональной выучки, слаженности и возможностей боевых расчетов казахстанской армии. В боевом параде были задействованы около 3000 военнослужащих, 300 единиц вооружения и военной техники и до 40 единиц летательных аппаратов, сообщили в Министерстве обороны РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter