Издание Bloomberg назвал президента РФ троллем года за высмеивание политики Запада.

Можно было ожидать, что российский президент после удачного для него 2016 года "совершит круг почёта", пишет в статье для Bloomberg Леонид Бершидский. Об этом сообщает Russia Today. Однако на своей традиционной итоговой пресс-конференции Путин выглядел скорее усталым, нежели ликующим.

По мнению автора статьи, Путин показывает своим гражданам, что думает о них, а не о мировой политике, поскольку будущие трудности в экономике могут подорвать его рейтинги.

"Путин – если не человек, то уж точно тролль года", – утверждает автор статьи.

Если слухи о российском вмешательстве в предвыборную кампанию США верны, то Путину удалось высмеять американскую демократию и "ткнуть их носом в их же собственные недостатки". А если же слухи неверны, то для Путина это ещё лучше, поскольку в таком случае ему удалось стать крупной угрозой без малейшего усилия, пишет издание.

"Предполагаемая роль Путина в победе Трампа также делает его устрашающим для Европы: Берлин опасается срыва своих выборов, австрийские националисты "совершили паломничество" в Москву, чтобы заключить соглашение о сотрудничестве с "Единой Россией", а во Франции самые популярные претенденты на пост президента – фанаты Путина", – отмечается в материале.

В ходе пресс-конференции Путин успел "потроллить" Украину, сказав, что мост с Крымом пригодится ей после "нормализации отношений" с Москвой, и Европу, заявив, что приветствует введение безвизового режима для граждан Украины со странами Европы. Однако, по мнению Путина, "если уж разрешать безвизовый въезд, то нужно разрешать и право на работу".

В Сирии российский президент, пишет RT, снизил до минимума американское влияние и изменил баланс сил. Благодаря этому впервые после распада Советского Союза страны Ближнего Востока, включая американских союзников, считают Путина важным игроком в регионе.

Президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции 23 декабря вызвал взрыв смеха в зале, отвечая на вопрос журналиста The Wall Street Journal.

Тот спросил Путина о возможности проведения досрочных выборов президента, а Путин, в свою очередь, поинтересовался: "В какой стране?".

После уточнения журналиста президент РФ ответил: "Возможно, но нецелесообразно".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter