Путин рассмешил участников пресс-конференции, отвечая на вопрос о досрочных выборах

В итоге российский лидер возможность проведения досрочных выборов всё же не исключил.

Президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции вызвал взрыв смеха в зале, отвечая на вопрос журналиста The Wall Street Journal.

Тот спросил Путина о возможности проведения досрочных выборов президента, а Путин, в свою очередь, поинтересовался: "В какой стране?"

После уточнения журналиста, президент РФ ответил: "Возможно, но не целесообразно".

Продолжая беседу с журналистом американского издания, Президент России сказал, что не нашёл ничего необычного в высказываниях Дональда Трампа об укреплении ядерного арсенала Вашингтона, но признался, что его удивили высказывания действующей администрации о мощи армии США.

"Что касается избранного президента Соединенных Штатов господина Трампа, то здесь нет никакой новизны. Он в ходе своей предвыборной кампании говорил о необходимости укрепления ядерной составляющей США, об укреплении вооруженных сил, здесь нет ничего необычного. Честно говоря, меня удивили высказывания других официальных представителей действующей администрации, которые почему-то начали доказывать, что вооружённые силы Соединенных Штатов являются самыми мощными в мире. С этим никто не спорит", – сказал Путин в пятницу на ежегодной пресс-конференции, отвечая на просьбу прокомментировать планы Трампа.

Ранее избранный президент США Трамп написал в Twitter, что США должны значительно укрепить и расширить возможности в области ядерных вооружений "до того времени, когда мир придёт в чувство относительно ядерных бомб".

Накануне, 22 декабря Владимир Путин заявил, что Москва на сегодняшний день сильнее любого потенциального агрессора. При этом российский лидер подчеркнул, что нельзя позволить себе расслабиться ни на минуту, "допустить хотя бы один существенный сбой в модернизации армии и флота, в подготовке войск". В этом случае, по его словам, ситуация может очень быстро измениться с учётом скорости происходящих в мире событий.