Воспитатели детского сада прислали родителям фото их детей, спящих на полу
Воспитатели детского сада прислали родителям фото их детей, спящих на полу / Фото с сайта sputniknews.kz

Родители воспитанников частного детского сада "Кулыным" в Актобе бьют тревогу. По словам мамочек, их дети постоянно недоедают, страдают кожными заболеваниями, кишечными инфекциями и спят на полу. Во всём этом они винят руководство учреждения и просят его сменить, сообщает Sputnik Казахстан. Фотографии со спящими на полу малышами родителям прислали воспитатели.

"Дети часто остаются голодными. Заведующей нет, технички нет. Там непонятно кто работает. Все родственники и родственницы. Медсестра ходит через день. Мой ребёнок периодически болеет кишечными инфекциями. Неделю ходит сюда, а потом неделю болеет. И никто здесь его не лечит", – возмутилась одна из родительниц Айкерим Шаганбаева.

Накануне конфликт в детском саду дошёл до рукоприкладства. Во время очередного стихийного собрания родители малышей прорвались в здание детского сада и застали там плачущих воспитателей. На одну из женщин, снимавших происходящее на мобильный, по её словам, напал находившийся в здании неизвестный мужчина. Он представился юристом учреждения.

Судя по видео, одной из воспитателей стало плохо. Она так и не смогла объяснить родителям, что происходило в здании, пока они пытались проникнуть внутрь.

В городском отделе образования о сложившейся ситуации знают.

"Мы в курсе ситуации касательно детского сада "Кулыным". Госзаказ на 100 мест садик получил в октябре 2016 года. Родители детей были на приёме у нашего руководителя. Эта проблема обязательно будет решена. Мы возьмем ситуацию под контроль. Совместно с уполномоченными органами будет создана комиссия и будут приняты меры", – сообщила заместитель руководителя Актюбинского городского отдела образования Гульжанат Сисенбаева.

Тем временем родители и воспитатели обратились с заявлением в правоохранительные органы.

"Кулыным" – частный детский сад, выполняющий госзаказ. Однако, по словам родителей, он не соответствует элементарным требованиям. Ежемесячная оплата за услуги сада составляет 10 тысяч тенге.

В июне фотографии спящих по двое детей на одной кровати принесли скандальную известность детскому саду в Жанаозене. После того как видео опубликовали в интернете, руководитель учреждения уволилась. В ходе проверок прокуратура Жанаозена не выявила нехватки спальных мест, посуды и столовых приборов в оскандалившемся детском саду.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter