Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

В детском саду Жанаозена рассказали, почему дети спали вдвоём на одной кровати

По словам одного из воспитателей, в группе, рассчитанной на 20 человек, в один из дней было 37 человек.

Директор детсада №13 города Жанаозен уволилась после появления в интернете видео с ютящимися на одной кровати детьми. Прокуратура после обращения родителей инициировала проверку, итоги расследования привели к снятию с должности руководителя дошкольного образования, сообщает ИнАктау.

По имевшим место нарушениям прокуратура внесла соответствующее предписание. Пользователей интернета шокировало и то, что на распространённых в социальных сетях фото дети едят из общей посуды.


Дети ели с одной посуды и спали по двое

Дети ели из одной посуды и спали по двое / Фото с сайта Тумба.kz


Одна из воспитательниц ответила родителям, что группа рассчитана на 20 человек, однако на тот момент в ней было 37 детей, поэтому во время приёма пищи некоторым ребятишкам просто не хватало столовых приборов.

Женщина также сообщила родительнице, что неоднократно говорила директору детского сада о нехватке, однако реакции со стороны руководства не было. Сама воспитатель полностью понимала родителей, но сделать ничего не могла.

Видео, из-за которого уволили директора детсада, исполняющая обязанности директора Центра дошкольного воспитания Мангистауской области Сулу Жайбергенова назвала сфабрикованным.



Женщина утверждала, что в ходе проверки детского сада нарушений не выявлено. А видео, по словам женщины, сфабриковала помощница воспитателя, чтобы дискредитировать директора учреждения.

Прокуратура Жанаозена требовала навести порядок в оскандалившемся садике. Родители дошколят жаловались, что их детей содержат в спартанских условиях и укладывают спать по двое на одну кровать.