Видео с ютящимися на одной кровати детьми назвали сфабрикованным

Видео с ютящимися на одной кровати детьми назвали сфабрикованным / Фото с сайта Тумба.kz

Скандал вокруг детского сада в Жанаозене разразился после появления в интернете видео с ютящимися по двое на одной кровати детьми, сообщает Лада.kz. На распространённых в социальных сетях фото дети едят из общей посуды.

В Центре дошкольного воспитания и обучения при управлении образования Мангистауской области утверждают, что видеоролик сфабрикован и не соответствует действительности. Тем не менее руководителя дошкольного учреждения и помощницу воспитателя отстранили от должности.

Прокуратура Жанаозена требует принять меры по факту нехватки кроватей и посуды в детском саду №13 "Акмарал".

Как выяснилось, спящих по двое на одной кровати детей и всего две кружки, из которых пятеро малышей пьют по очереди, на видео сняла нянечка. Она же опубликовала видео в интернете. Скандальный ролик стал поводом для проверок в дошкольном учреждении.

"В настоящее время посредством социальных сетей и мессенджеров распространяются видеозапись и фотографии воспитанников ГККП "Детский сад №13 "Акмарал" в Жанаозене, где дети спят по двое на одной кровати. Также на снимке видно, что не хватает комплектов столовой посуды, необходимых для питания. По данному факту прокуратура Жанаозена направила требование в департамент по контролю в сфере образования Мангистауской области для принятия соответствующих мер", – сообщили в прокуратуре Жанаозена.

Исполняющая обязанности директора Центра Сулу Жайбергенова утверждает, что в ходе проверки детского сада нарушений не выявлено. А видео, по словам женщины, сфабриковала помощница воспитателя, чтобы дискредитировать директора учреждения.

"После того как ролик появился в интернете, мы сразу же создали рабочую группу и поехали в жанаозенский детский сад с проверкой. Поговорили с сотрудниками и выяснили, что конфликт между директором детского сада и помощницей воспитателя, которая сняла ролик, длится уже около полугода. Эта нянечка – человек импульсивный, часто скандалит и с воспитателями, и с руководством, и с родителями. Но директор её жалела из-за её семейного положения и оставила на рабочем месте. Она одна воспитывает ребёнка. После последнего конфликта нянечка, чтобы отомстить директору, ушла в другую группу, специально положила детей по двое и сымитировала нехватку посуды. На самом деле всё это неправда. В садике всего хватает", – утверждает Сулу Жайбергенова.

Представитель Центра также сообщила, что помощница воспитателя, снявшая ролик, к работе в этом саду уже не вернётся. Продолжит ли работу в прежней должности руководитель учреждения, пока не решено.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter