"Раньше мы были в составе команды "Simple system", в этом году мы встретились по разные стороны. Мы долго тренировались, чтобы победить сегодня. Отдельная благодарность акимату Мангистауской области за организацию чемпионата, поддержку брейк-данса и возможность поехать в Южную Корею. Мы привезем победу! Это будет наш третий чемпионат мира по брейк-дансу", - рассказал Адлет Анарбеков. 

Для Мангистауской области это третий отбор на Чемпионат мира. Самый первый прошёл в 2010 году в Жанаозене. В этом году приехали спортсмены из Таджикистана, Узбекистана и практически со всего Казахстана, сообщает информационный центр Mangystau online. 

"Мы определили команду-победителя, которая поедет на чемпионат мира в Южную Корею. Сегодня станет известен победитель в соло и два человека поедут по wild card. Wild card - это особое приглашение тому, кто не прошёл общую квалификацию, но который зарекомендовал себя и им судьи дают "Дикие карты" , то есть пропуск в финал в Корею. Всего приедет около 80 участников", - сообщила руководитель "Казахстанской федерации по брейк-дансу" Мария Гусейнова. 


Руководитель "Казахстанской федерации по брейк-дансу" Мария Гусейнова.

Фото Фото с сайта erkindik.kz.
Руководитель "Казахстанской федерации по брейк-дансу" Мария Гусейнова.

"В сегодняшнем мероприятии многие ребята не успели раскрыться полностью, относительно мирового уровня брейк-данса многим спортсменам есть куда стремиться и чему учиться. В выступлении важную роль играет подача, то, как танцор показывает себя на протяжении всего турнира. Ребята оказались наиболее сформированной командой с отточенными элементами и техникой", - отметил Судья из Франции Mounir Biba.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter