В Акмолинской области, где ночью с рельсов сошли восемь цистерн с дизельным топливом и битумом, до сих пор продолжаются ликвидационные работы, сообщает пресс-служба ДЧС региона.


Пока всёе ещё идут ликвидационные работы

Пока всё ещё идут ликвидационные работы / Фото пресс-службы ДЧС Акмолинской области

На месте происшествия находятся 20 спасателей и три единицы техники ДЧС, 10 сотрудников и две единицы техники РОП, четыре сотрудника и одна единица техники ЛОВД, два пожарных поезда, два восстановительных поезда и 45 работников "Қазақстан темір жолы", а также 10 человек и пять единиц техники МИО.


Место разлива топлива покрыто "пенной подушкой"

Место разлива топлива покрыто "пенной подушкой" / Фото пресс-службы ДЧС Акмолинской области

"На территории города Акколь на седьмом железнодорожном пути при заходе грузового поезда 3495 произошёл сход восьми цистерн с дизельным топливом и битумом, из которых пять вагонов опрокинулись на бок – три вагона упали по правую сторону путей, два вагона по левую сторону. В результате опрокидывания вагонов произошла деформация целостности ёмкости одной цистерны. Там в нижней части произошёл излом сливной горловины. Вследствие чего началась утечка содержимого дизельного топлива на открытую поверхность, а ещё из двух цистерн происходила просачивание содержимого", – рассказали подробности ЧП в ДЧС.

Спасатели отметили, что открытого возгорания нет. Место разлива дизельного топлива покрыто "пенной подушкой".

Вагоны сошли с рельсов ночью. Из-за этого движение грузовых и пассажирских поездов на данном участке из-за ЧП не нарушено.


На месте ЧП создали специальную комиссию для расследования

На месте ЧП создали специальную комиссию для расследования / Фото пресс-службы ДЧС Акмолинской области

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter