«Проводить уборочные мероприятия - это обязанность каждого предпринимателя. Не зависимо платит он налоги или нет. Мы же видим примеры, мы бываем в других странах. Посмотрите какая там ответственность. Посмотрите теперь, что у нас делается. Вкладываются большие инвестиции, создается там какое-то обслуживающее предприятие, коммерческие предприятия: рестораны. А вокруг них – грязь. Никакого желания у владельца ресторана, выйти, взять лопату и почистить территорию – этого у нас не происходит. Они считают, что это должны делать коммунальные службы», - сообщил столичный градоначальник.

Кроме того, Джаксыбеков обратил внимание на то, что столичные предприниматели зачастую в своей деятельности различными путями обходят законодательство страны в сфере общественного питания. Аким вспомнил ситуацию с рестораном «Старомодный», где отравились 19 человек.


Фото: kapital.kz

«В ресторане «Старомодный» массовое отравление произошло. Почему? Потому что многие предприниматели в обход закона каким-то подпольным путем, используют связи, вместо того чтобы свой персонал отправлять на медицинское обследование, подкупают подпольные сертификаты и разрешения на работу. Для чего это делается? Неужели невозможно выделить три-четыре дня и обследоваться нормально, чтобы работать нормально?», сказал Джаксыбеков на конференции предпринимателей.


Ранее собщалось, что в больницу с признаками отравления попали 19 человек. Все они посещали столичный ресторан «Старомодный». Позже выяснилось, что у повара и двух официантов врачи выявили сальмонеллез. В продуктах питания была обнаружена кишечная палочка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter