Курс биткоина восстанавливается после падения, вызванного запретами майнинга в Китае

В Китае призвали крупнейшие банки и платёжные сервисы страны ужесточить борьбу с торговлей криптовалютой, что вызвало обрушение курса биткоина.

Курс биткоина начал восстанавливать свои позиции на следующий день после достижения двухнедельного минимума, сообщает Reuters.

21 июня Народный банк Китая принял жёсткие меры в отношении криптовалют и ограничил торговые каналы для жителей Китая. Он призвал платёжный сервис Alipay, управляемый Alibaba с Ant Group, и некоторые крупные банки более жёстко бороться с торговлей криптовалютой. На этом фоне за сутки цена биткоина упала на 10% до 31 308 долларов, курс Ethereum опустился до 1 872 долларов (минус 15%).

"По сути, в заявлении Народного банка Китая говорится, что внебиржевые транзакции незаконны... банки не разрешают нам переводить деньги для покупки и продажи криптовалюты", – сказал основатель и генеральный директор Ballet, приложения для кошелька с криптовалютой Бобби Ли. 

22 июня самая крупная криптовалюта в мире выросла на 4,58% до 33 000 долларов. Ethereum выросла на 5,05% до 1 983 долларов.


Читайте также:


Криптобиржи были фактически вытеснены из Китая с 2017 года. Однако затем возникли внебиржевые платформы, базирующиеся за границей. Они выступали в качестве посредников, получая платежи и покупая криптовалюты от имени людей из Китая.

В мае 2021 года Народный банк Китая запретил финансовым учреждениям вести бизнес, связанный с виртуальной валютой, а также предостерёг инвесторов от спекулятивной торговли криптовалютами. Власти пяти китайских провинций ввели запрет на работу майнинг-центров.

Новости партнеров