Сальвадор хочет сделать биткоин официальным платёжным средством

Президент страны намерен инициировать соответствующий законопроект.

Сальвадор станет первой в мире страной, которая сделает биткоин законным платёжным средством наряду с долларом США, сообщает телеканал CNBC.

В видеотрансляции конференции Bitcoin 2021 в Майами президент страны Наиб Букеле объявил о партнерстве Сальвадора с компанией Digital wallet Strike для создания современной финансовой инфраструктуры страны с использованием технологии биткоин. По словам Букеле, он намерен внести соответствующий законопроект в конгресс уже на следующей неделе.

Основатель платежной платформы Lightning Network Strike Джек Маллерссказал, что этот шаг поможет раскрыть мощь и потенциал биткоина для повседневного использования. Это принесёт пользу частным лицам, предприятиям и услугам государственного сектора.

Биткоин – цифровое платежное средство, которое было выпущено в 2009 году. Для защиты активов криптовалюты используется криптография. Биткоин стал первой электронной монетой, основанной на технологии блокчейн – это цифровой журнал, информация из которого хранится сразу на всех устройствах пользователей. Эта технология позволяет избежать подделки средств, переводов и контроля платёжной сети в своих интересах.

Биткоин не принадлежит никому, и выпуск криптовалюты строго ограничен. Всего может существовать не более 21 миллиона биткоинов, поэтому криптовалюта не подвержена инфляции. При этом биткоин не подконтролен ни одному правительству мира.

Стоимость биткоина на данный момент – около 36 тысяч долларов, или более 15,5 млн тенге.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров