Казахстанцев предупредили об опасности фишингового сайта, предлагающего купить криптовалюту

Доступ к данным, которые пользователи вводят в поле для регистрации, могут получить третьи лица.

Сайт, на котором казахстанцам предлагают купить криптовалюту, является фишинговым, сообщает Stopfake.kz

"Виртуальными валютами торгует фирма "Биткоин профит". О ней уже писали российские СМИ после многочисленных жалоб клиентов компании. Для российского сегмента рынка торговцы биткоинами использовали фото Павла Дурова и ссылку на твит, авторство которого якобы принадлежит разработчику "ВКонтакте" и Telegram. В сообщении Павел Дуров хвалит компанию "Биткоин профит" и призывает стать её клиентами. Однако в официальном Twitter-аккаунте Дурова этот твит отсутствует", – говорится в сообщении.

Не упоминается Павел Дуров и на сайте, куда заманивают казахстанцев. Там посетителям демонстрируют нарезку видео из теленовостей, в которых говорится о росте курса биткоина и истории его создания.


Читайте также: Биткоин подорожал до 42 тысяч долларов, а потом рухнул. Что случилось?


"Следует обратить внимание на то, что соединение с сайтом не защищено. Это значит, что доступ к данным, которые пользователи вводят в поле для регистрации, могут получить третьи лица. В поля регистрации на сайте предлагают ввести имя и фамилию, адрес электронной почты и номер телефона. Затем необходимо внести сумму депозита. При этом логотипы платёжных систем, через которые якобы можно внести деньги, не являются активными ссылками и не ведут на сайты самих систем. Это один из признаков фишинга", – отмечается на сайте.

Фишинг – это вид интернет-мошенничества, при помощи которого злоумышленники получают доступ к персональной информации о пользователях, платёжным и другим видам данных. Подробнее о том, как распознать фишинговые сайты, можно прочитать здесь.

Новости партнёров