"Продолжается работа по улучшению инвестиционного климата, нацеленная на внедрение в Казахстане стандартов ОЭСР. Так во всех регионах Казахстана открыты сектора обслуживания инвесторов по принципу одного окна. Создан институт инвестиционного омбудсмена, правительственные региональные советы по вопросам привлечения инвесторов. Если в 2015 году список стран безвизового режима было 35, то в 2017 году будет 54 страны", - сказал Назарбаев в ходе 29-го заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте РК.

Напомним, в настоящий момент безвизовый режим существует для 26 стран. До этого в 2014 году эти послабления были лишь для 10 государств. Возможность пребывать на территории РК без визы в течение 15 дней получили граждане США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Малайзии, Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов, Кореи и Японии.

15 июля 2015 года Казахстан продлил безвизовый режим для десяти стран-инвесторов.

"С 15 июля нынешнего года мы продлеваем безвизовый режим для инвесторов. Он будет расширен еще на 10 стран: Швейцария, Испания, Бельгия, Венгрия, Монако, Сингапур, Австралия, Норвегия, Швеция и Финляндия", - сказал Нурсултан Назарбаев, выступая на казахстанско-итальянском бизнес-форуме в Милане.

При этом уже в марте 2016 года Назарбаев попросил ввести безвизовый режим между Казахстаном и странами ЕС сроком до 15 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter