Глава государства в ходе рабочего визита в Брюссель встретился с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, говорится на сайте Акорды.

В ходе состоявшихся переговоров были затронуты вопросы взаимных поездок граждан Казахстана и ЕС, включая возможность введения со стороны Евросоюза зеркальных условий в визовом вопросе. Также стороны обсудили и аспекты разрешения ситуации с ограничением полетов казахстанских авиакомпаний в страны ЕС.

В завершение Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что по всем рассмотренным вопросам сторонами было достигнуто взаимопонимание.

Напомним, 15 июля 2014 года Казахстан на год ввел безвизовый режим для иностранных граждан из 10 стран-инвесторов - США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Малайзии, ОАЭ, Республики Корея и Японии.

15 июля 2015 года, по решению Главы государства, продлевает безвизовый режим для десяти стран-инвесторов, а также включает в этот список ещё десять государств. 

"С 15 июля нынешнего года мы продлеваем безвизовый режим для инвесторов. Он будет расширен еще на 10 стран: Швейцария, Испания, Бельгия, Венгрия, Монако, Сингапур, Австралия, Норвегия, Швеция и Финляндия", - сказал НурсултанНазарбаев, выступая на казахстанско-итальянском бизнес-форуме в Милане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter