Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов заявил, что погибший посетитель KADEX-2018 не должен был находиться на территории выставки.

"Это был специальный день для специалистов. Они были все в павильонах, этот день был не для посетителей. Через центральные ворота этот человек не проходил, он не зафиксирован в пропускном пункте", – сказал Бейбут Атамкулов в кулуарах Мажилиса.

Он добавил, что идёт расследование, и вопрос очень щепетильный.

"Там есть моменты, я просто не могу в эфир говорить, потому что человека нет, но он сам виноват, что оказался там по несоответствующим документам, ну прошёл человек, всякое бывает", – заключил он.

Выставка KADEX-2018 прошла в Астане 23-26 мая. Первые два дня её посещали только специалисты, а в следующие два дня открыли для посетителей. Это первая выставка, проводимая под эгидой Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. Ранее организацией выставки занималось Министерство обороны РК.

24 мая на выставке KADEX-2018 из-за шквального ветра информационный стенд упал на посетителя. Мужчина скончался от полученных травм в больнице.

По факту несчастного случая начато расследование по статье 306 УК РК – "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Организатором KADEX-2018 является выставочная компания ТОО "Астана Экспо КС".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter