Столкновения в секторе Газа

Столкновения в секторе Газа / Фото Reuters

Двое палестинцев убиты в столкновениях с израильскими военными в секторе Газа, более 250 получили ранения, сообщает RT.

Массовые столкновения продолжаются после решения США о признании Иерусалима столицей Израиля. В ходе беспорядков израильские военные застрелили двоих палестинцев в секторе Газа. О погибших сообщило Министерство здравоохранения Палестины. Ещё как минимум 250 человек получили ранения во время столкновений, передаёт Al Jazeera.

Протесты против решения Трампа по Иерусалиму проходят также в столице Египта Каире, в крупных городах Турции и в нескольких городах Афганистана, включая Кабул.

6 декабря американский лидер Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и поручил Госдепартаменту подготовиться к переносу посольства США из Тель-Авива.

Вчера, 7 декабря, МИД РК заявил о позиции Казахстана относительно статуса Иерусалима. Палестино-израильский конфликт должен решаться по принципу "два государства для двух народов", отметили в МИД РК.

Решение США по Иерусалиму осудил и Генсек ООН. Антониу Гутерриш отметил, что выступает против любых односторонних мер, которые поставили бы под угрозу перспективу мира для израильтян и палестинцев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter