В Казахстане в случае повышения цены на хлеб будет изменена величина прожиточного минимума, что позволит увеличить количество получателей адресной социальной помощи (АСП), сообщила пресс-служба министерства здравоохранения и соцразвития Казахстана. 

"Граждане, уровень жизни которых снизится в связи с возможным ростом цен на хлеб, могут рассчитывать на получение адресной соцпомощи", - говорится в сообщении пресс-службы Минздравсоцразвития на официальной странице в Twitter. 

В настоящее время социальная поддержка лиц с доходами ниже черты бедности осуществляется в соответствии с законом "О государственной адресной социальной помощи". Помощь предоставляется в денежной форме в виде разницы между среднедушевым доходом и чертой бедности (40% от прожиточного минимума), установленной в областях, городах Астане и Алматы из расчёта на каждого члена семьи. 

По состоянию на 1 октября 2015 года адресную соцпомощь получают 34,7 тысяч граждан с доходами ниже черты бедности, размер АСП на одного человека составил в среднем 2407 тенге, сообщает "Интерфакс-Казахстан". 

Напомним, социальный хлеб с нового года подорожает в Казахстане. В среднем, цена за стандартный формовой хлеб поднимется на 10 тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter