В Костанайской области бесплатного детского питания хватило не всем младенцам, находящимся на искусственном вскармливании. Мать-одиночка Иветта Зыбина третий месяц добивается молочной смеси для сына. Женщина даже написала жалобу на блог Министра здравоохранения, однако перебои с выделением соцпомощи так и не решились, передаёт "31 канал".

"Декабрь, январь я ждала, терпела. Февраль получила, мы питались. Я говорю, не может ребёнок питаться через месяц – месяц кушать, а месяц не кушать", – возмущена Иветта Зыбина.

В ответ на жалобы женщине сообщили, что перебои связаны с тем, что чиновники затянули с тендером на поставку смеси. Договор с фармацевтической компанией был подписан только на днях.

"Существует дефицит выделенных бюджетных средств. Для обеспечения четырёх тысяч детей, нуждающихся в бесплатном детском питании, необходимо закупить свыше 300 тысяч упаковок. Однако закуплено 109 тысяч упаковок", – прокомментировала руководитель отдела обеспечения управления здравоохранения Костанайской области Сауле Ержанова.

В итоге матери-одиночке приходится тратить 13 тысяч тенге в месяц на покупку детского питания. Это практически все её ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter