Султанов встретился с многодетными матерями

Султанов встретился с многодетными матерями / Фото с официального сайта акимата Астаны

Аким столицы Бахыт Султанов провёл встречу с многодетными матерями, на которой обсуждались вопросы обеспечения жильём и социальной поддержки семьям из социально уязвимой категории населения, сообщает официальный сайт столичного акимата.

В акимат пришли около 70 жительниц столицы, каждая из них смогла задать волнующий её вопрос. По словам многодетных матерей, в первую очередь их интересуют вопросы выдачи бесплатного жилья, адресной социальной помощи, трудоустройства.

Аким столицы отметил, что за последнее время профильные управления провели большую работу по социальной поддержке граждан. В городе составили базу данных особо нуждающихся семей, определили конкретные нужды и проблемы, разработали индивидуальные планы мер по поддержке каждой семьи.

По словам акима, в столице в очереди на жильё стоят граждане, относящиеся к социально уязвимой категории населения, в том числе многодетные матери, малоимущие граждане и люди с ограниченными возможностями. Бахыт Султанов сообщил, что за счёт дополнительных средств планируется выдать около 1800-1900 квартир.

"Будем стараться удваивать этот объём в последующие годы. Но всё должно быть в рамках требований законодательства о выдаче жилья. Мы должны обеспечить муниципальным жильём малообеспеченные и особо нуждающиеся семьи, в том числе многодетные", – сказал он.

Бахыт Султанов отметил, что для каждой семьи, испытывающей трудности, будут определены инструменты поддержки, включая возможности программ "Дорожная карта занятости", "Дорожная карта бизнеса" и адресную социальную помощь. Также будут решаться вопросы граждан по трудоустройству.

"Мы поможем нашим гражданам в переобучении либо в повышении квалификации с последующим трудоустройством по приоритетным для города направлениям", – отметил Бахыт Султанов.

Все просьбы, которые озвучивались многодетными матерями, будут оперативно систематизировать и анализировать. По каждому обращению будут даны разъяснения, отметили в акимате.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter